スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日は。。

今日も相変わらず暑いですね
原宿店、そんな中でも常連さんがテラスでビールを(略してテラビー)飲みに来てくれました
嬉しいですね

今日は試作日!
来週からのサラダプレートのドレッシングや、来月からのスイーツの試作をしました
何かはまだ言えませんが。。
この食材を使いたい、というところから始まり
試行錯誤しながら、仕上げていきます
味や見た目はもちろん、仕込みのことも考えて
みんなからアドバイスを貰いながら仕上げていきます

当たり前のことだけど、難しい!!
まだまだ勉強不足を感じました。。

エスプレッソも同じで、
新橋にある焙煎所で、広井大先生が40度近くにまで温度が上がってしまうところで焼いている豆が
原宿店にまで届きます

お客様のところに登場するまでには
ひとつひとつ色んな過程があり
だからこそ、
おいしい!
の一言が何よりの原動力になるんです


明後日からまた頑張るぞー!!
スポンサーサイト

プロフィール

DoubleTall Staff
有限会社
エス・エス・アンド・ダブリュー
”ダブルトールカフェ”スタッフ
世界中のコンペティションに参加する熟練バリスタから、まだヨチヨチの見習いバリスタまでダブルトールのバリスタスタッフで運営するブログです。

カレンダー

2017年09月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。