スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

九月突入!&焙煎見学!!

こんちわ~
ヒゴゾノです

九月に入っても暑さはぜんぜん変わらんね
むしろ増してるんじゃマイカ?

実は先日、我らが大先生こと広井さんの焙煎室にお邪魔してきました!
初めて見る焙煎の現場はどれも自分には刺激的でした


かっちょいい焙煎機!
2.jpg

この機械は大人の俺の子供心をくすぐってしょうがありませんでした!

『このボタン押していいすか?』

『このレバー引いてもいいすか?』

完全に好奇心の塊でした。。


焙煎中
3.jpg

出来たてホヤホヤのお豆さんたち
4.jpg


今までは只、豆を引いてエスプレッソを抽出してきましたが
『焙煎』という行程を観て
コーヒの奥深さがまた何重にも深くなりました!

貴重な体験をありがとうございました!!
また近いうちにお邪魔します


残暑きびしいですが
みなさん、健康で
スポンサーサイト

プロフィール

DoubleTall Staff
有限会社
エス・エス・アンド・ダブリュー
”ダブルトールカフェ”スタッフ
世界中のコンペティションに参加する熟練バリスタから、まだヨチヨチの見習いバリスタまでダブルトールのバリスタスタッフで運営するブログです。

カレンダー

2017年11月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。